Unsere Bio-Fleischerei

GUTES FLEISCH VON GLÜCKLICHEN TIEREN

Alles aus einer Hand

Wir verkaufen ausschließlich selbst erzeugtes Fleisch und selbst erzeugte Wurst. Geschlachtet, gereift und produziert wird in unserer hofeigenen Bio-Fleischerei inklusive Hofschlachtung.
Unser Fleisch schmeckt nach Gras, den Kräutern der Bergwiesen und nach dem Glück von Tieren, die sich ihr Leben lang bewegt haben. Die Tiere, sowohl Rinder als auch Schweine, bekommen viel Auslauf und Zeit zum Wachsen, was wesentlich für die hervorragende Fleischqualität ist. Deshalb verzichten wir gänzlich auf Kraftfutter. Der stressfreie Umgang mit unseren Tieren steht an oberster Stelle, denn nur ruhige und ausgeglichene Rinder geben Fleisch in exzellenter Qualität. Darum werden mit unserer hofeigenen Schlachtung lange Transportwege vermieden.

Glückliche und zufriedene Tiere

Wir stellen sicher, dass unsere Tiere glücklich und zufrieden sind. Deshalb begrenzen wir zum Beispiel auch die Größe unserer Herden, sodass Trittschäden und Überbeweidung vermieden werden. Die Futtergrundlage stellen dementsprechend im Sommer ausschließlich das Weidegras der Harzer Bergwiesen und im Winter das Kräuter- und Gärheu dar.
Im Winter sind alle unsere Rinder in 5 großen Ställen mit Auslauf in Königshütte untergebracht. Sie können selbst entscheiden, ob sie lieber draußen oder drinnen sein möchten.